Datenschutzerklärung

Online Casino St. Moritz
Diese Datenschutzerklärung dient dem Zweck, Sie über die Art, Dauer und den Umfang der Datenerhebung, insbesondere im Zusammenhang mit unserer Webseite und dem Bewerbungsprozess zu informieren.

I Was tun wir?

Casino St. Moritz AG, Via Veglia 3, 7500 St. Moritz, ist eine eidgenössisch konzessionierte Spielbank. Sie ist Betreiberin der Webseite www.casinostmoritz.ch (nachfolgend als «wir» bezeichnet).

Diese Webeseite dient vorerst dem Recruiting von neuen Mitarbeitenden.

Wir sind verantwortlich für die Erhebung, Verarbeitung und Nutzung Ihrer Daten in Übereinstimmung mit den Bestimmungen der schweizerischen Datenschutzgesetzgebung, dem Geldspielgesetz und – im Zusammenhang mit dem Bewerbungsprozess – dem Obligationenrecht. Der Schutz Ihrer persönlichen Daten ist uns ein grosses Anliegen.

II Über was informieren wir?

  • Welche Daten auf www.casinostmoritz.ch gesammelt werden;
  • unter welchen Voraussetzungen wir Ihre Daten bearbeiten und zu welchem Zweck;
  • wie lange wir Ihre Daten aufbewahren dürfen;
  • wann eine Weitergabe an Dritte zulässig ist;
  • wie wir Ihre Daten bearbeiten («einzelne Datenbearbeitungsvorgänge»);
  • wann und wie Sie einer Datenbearbeitung widersprechen können;
  • welche Rechte Sie haben und wie Sie diese geltend machen können.

III Begriffsdefinitionen

Wir bearbeiten Ihre personenbezogenen Daten in Übereinstimmung mit den Bestimmungen der Schweizerischen Datenschutzgesetzgebung (Bundesgesetz über den Datenschutz „DSG“, Verordnung zum Bundesgesetz über Datenschutz „VDSG“ sowie die dazugehörigen Ausführungsbestimmungen) und des Obligationenrechts (Art. 328b OR).

Was sind personenbezogene Daten?

Personenbezogen Daten (nachfolgend auch als «Personendaten» bezeichnet) sind alle Angaben, die sich auf eine bestimmte oder bestimmbare natürliche Person beziehen. Dazu gehören beispielsweise Name, Adresse, Geburtsdatum, E-Mail-Adresse oder Telefonnummer. Auch Daten über persönliche Vorlieben wie Freizeitbeschäftigungen oder Mitgliedschaften zählen zu den personenbezogenen Daten.

Was sind besonders schützenswerte Personendaten?

Daten über religiöse, weltanschauliche, politische oder gewerkschaftliche Ansichten oder Tätigkeiten; Daten über die Gesundheit und gegebenenfalls Angaben zu administrativen oder strafrechtlichen Verfolgungen und Sanktionen sowie Daten über Massnahmen der sozialen Hilfe gelten als besonders schützenswerte Personendaten. Soweit erforderlich und geeignet, können wir besonders schützenswerte Personendaten einfordern und bearbeiten. In diesem Fall unterliegen deren Bearbeitung strengerer Vertraulichkeit.

Was ist das Bearbeiten von Personendaten?

Bearbeiten ist jeder Umgang mit Personendaten, unabhängig von den angewandten Mitteln und Verfahren, insbesondere das Beschaffen, Speichern, Aufbewahren, Verwenden, Verändern, Bekanntgeben, Archivieren, Löschen oder Vernichten von Daten.

Was ist das Bekanntgeben von Personendaten?

Dies ist das Übermitteln oder Zugänglich machen von Personendaten, bspw. die Veröffentlichung oder die Offenbarung an einen Dritten.

IV Allgemeine Grundsätze

Welche Daten sammeln wir und von wem erhalten wir diese Daten?

In erster Linie bearbeiten wir Personendaten, die Sie uns übermitteln oder die wir beim Betrieb unserer Webseite sammeln.

Unter Umständen erhalten wir Personendaten über Sie auch von Dritten. Das können folgende Kategorien sein:

  • Personenstammdaten (Name, Adresse, Geburtsdaten, etc.);
  • Kontaktdaten (Handynummer, E-Mailadresse, etc.);
  • Finanzdaten (bspw. Kontoangaben);
  • Onlinekennungen (bspw. Cookie-Kennung, IP-Adressen);
  • Standort- und Verkehrsdaten;
  • Ton- und Bildaufnahmen;
  • besonders schützenswerte Daten (bspw. Angaben über Ihre Gesundheit oder über administrative und strafrechtliche Sanktionen).

Sofern Sie Personendaten über Dritte an uns übermitteln, sind Sie verpflichtet, den Datenschutz gegenüber solchen Dritten zu gewährleisten sowie die Richtigkeit solcher Personendaten sicherzustellen.

Unter welchen Voraussetzungen bearbeiten wir Ihre Daten?

Wir bearbeiten Ihre Daten nach Treu und Glauben und nach den in dieser Datenschutzerklärung festgelegten Zwecken. Wir achten dabei auf eine transparente und verhältnismässige Bearbeitung.

Sollten wir diese Grundsätze ausnahmsweise nicht einhalten können, kann die Datenbearbeitung trotzdem rechtmässig sein, weil ein Rechtfertigungsgrund vorliegt. Als Rechtfertigungsgrund kommt namentlich in Frage:

  • Ihre Einwilligung;
  • die Durchführung eines Vertrages oder vorvertraglicher Massnahmen;
  • die Erfüllung gesetzlicher Vorschriften;
  • unsere berechtigten Interessen oder öffentliche Interessen, sofern Ihre Interessen nicht überwiegen.

Unter Umständen sind Sie verpflichtet, uns gewisse personenbezogene Daten bekanntzugeben, damit wir miteinander geschäftliche Beziehungen anbahnen können. Ohne solche Daten sind wir normalerweise nicht in der Lage, einen Vertrag abzuwickeln.

Die Webseite kann im Normalfall ebenfalls nicht genutzt werden, wenn gewisse Angaben zur Sicherstellung des Datenverkehrs, wie Ihre IP-Adresse, nicht offengelegt werden.

In welchen Fällen können wir Ihre Daten an Dritte weitergeben?
a.   Grundsatz

Wir sind unter Umständen darauf angewiesen, die Dienste Dritter oder von verbundenen Unternehmen in Anspruch zu nehmen und sie mit der Bearbeitung Ihrer Daten zu beauftragen (sog. Auftragsbearbeiter, nachfolgend auch «Empfänger» genannt). Die Kategorien dieser Empfänger sind namentlich:

  • Buchhaltung, Treuhand und Revisionsunternehmen;
  • Beratungsunternehmen (Rechtsberatung, Steuern, etc.);
  • IT-Dienstleister (Webhosting, Support, Clouddienste, Webseitengestaltung, etc.);
  • Zahlungsdienstleister;
  • Anbieter von Tracking-, Conversion- und Werbedienstleistungen;
  • Anbieter von Wettbewerbs- u. Gewinnspielen.

Wir stellen sicher, dass diese Dritten und unsere verbundenen Unternehmen die Voraussetzungen des Datenschutzes einhalten und Ihre Personendaten vertraulich behandeln.

Unter Umständen sind wir auch verpflichtet, Ihre Personendaten an Behörden bekanntzugeben.

b. Besuch unserer Social-Media-Kanäle

Wir haben auf unserer Website Links zu unseren Social-Media-Kanälen eingebettet. Das ist für Sie jeweils ersichtlich (typischerweise über entsprechende Symbole). Klicken Sie auf die Symbole, werden Sie auf unsere Social-Media-Kanäle weitergeleitet.
Die Social Media Anbieter erfahren in diesem Fall, von wo aus Sie auf das Netzwerk zugreifen. Die Social Media Anbieter können die so erhobenen Daten für eigene Zwecke nutzen. Wir weisen darauf hin, dass wir keine Kenntnis vom Inhalt der übermittelten Daten sowie deren Nutzung durch die Social Media Anbieter erhalten.

c. Bekanntgabe von Personendaten ins Ausland

Unter Umständen kann es im Rahmen der Auftragsverarbeitung zu Übermittlung Ihrer personenbezogenen Daten an Unternehmen im Ausland kommen. Diese Unternehmen sind im gleichen Umfang zum Datenschutz verpflichtet, wie wir selber. Die Übermittlung kann welt-weit stattfinden. Entspricht das Datenschutzniveau nicht demjenigen der Schweiz, so nehmen wir eine vor-gängige Risikoeinschätzung vor und stellen vertraglich sicher, dass der gleiche Schutz wie in der Schweiz garantiert wird (bspw. mittels der neuen Standardvertragsklauseln der EU-Kommission oder anderen, gesetzlich vorgegebenen Massnahmen). Sollte unsere Risikoeinschätzung negativ ausfallen, ergreifen wir zusätzliche technische Massnahmen zum Schutz Ihrer Daten. Sie können Sie Standardvertragsklauseln der EU-Kommission abrufen unter:
https://ec.europa.eu

Wie lange bewahren wir Ihre Daten auf?

Wir speichern personenbezogene Daten nur so lange dies erforderlich ist, um die einzelnen Zwecke, zu denen die Daten erhoben wurden, zu erfüllen. Personendaten, deren Bearbeitung nicht mehr erforderlich ist, werden anonymisiert oder gelöscht, ausser eine gesetzliche Vorschrift schreibt eine längere Speicherdauer vor.

Wir müssen insbesondere geschäftliche Kommunikation, geschlossene Verträge und Buchungsbelege aufgrund gesetzlicher Vorschriften bis zu 10 Jahren aufbewahren. Soweit wir solche Daten von Ihnen nicht mehr zur Durchführung der Dienstleistungen benötigen, werden die Daten gesperrt und wir verwenden sie nur noch für Zwecke der Rechnungslegung und für Steuerzwecke.

Daten, die wir bei Ihrem Besuch auf unserer Webseite speichern, werden während zwölf Monaten aufbewahrt. Eine Ausnahme gilt für Analyse- und Trackingdaten, welche länger aufbewahrt werden können.

Informationen, die wir über Cookies abrufen, werden in Ihrem Browser gespeichert. Je nachdem, um welche Cookies es sich handelt, werden Cookies nur während Ihres Besuchs gespeichert. Andere Cookies und die darin enthaltenen Informationen können mehrere Monate oder länger gespeichert werden. Sie können die in Ihrem Browser gespeicherten Cookies jederzeit löschen.

Wie schützen wir Ihre Daten?

Wir werden Ihre Daten sicher aufbewahren und alle angemessenen Massnahmen ergreifen, um Ihre Daten vor Verlust, Zugriff, Missbrauch oder Änderungen zu schützen.

Unsere Auftragsbearbeiter, sonstige Vertragspartner und Mitarbeitenden, die Zugang zu Ihren Daten haben, sind zur Einhaltung der datenschutzrechtlichen Bestimmungen verpflichtet. In manchen Fällen wird es erforderlich sein, dass wir Ihre Anfragen an mit uns verbundene Unternehmen weiterreichen. Auch in diesen Fällen werden Ihre Daten vertraulich behandelt.

Innerhalb unserer Webseite verwenden wir das SSL-Verfahren (Secure Socket Layer) in Verbindung mit der jeweils höchsten Verschlüsselungsstufe, die von Ihrem Browser unterstützt wird.

Welche Rechte haben Sie?
a.   Auskunftsrecht

Sie können jederzeit eine Auskunft über die von uns über Sie gespeicherten Daten verlangen. Wir bitten Sie, Ihr Auskunftsgesuch zusammen mit einem Identitätsnachweis schriftlich an uns zu senden.

Sie haben ausserdem das Recht, Ihre Daten in einem gängigen Dateiformat zu erhalten, wenn wir Ihre Daten automatisiert bearbeiten, und wenn:

  • Sie Ihre Einwilligung für die Bearbeitung dieser Daten erteilt haben; oder
  • Sie Daten im Zusammenhang mit dem Abschluss oder der Abwicklung eines Vertrags bekannt gegeben haben.

Wir können die Auskunft bzw. Datenherausgabe einschränken oder verweigern, wenn dies unseren gesetzlichen Verpflichtungen, berechtigten eigenen oder öffentlichen Interessen oder Interessen einer Drittperson entgegensteht.

Die Bearbeitung Ihres Gesuchs unterliegt der gesetzlichen Bearbeitungsfrist von 30 Tagen. Diese Frist dürfen wir jedoch aufgrund von hohem Anfragevolumen, aus rechtlichen oder technischen Gründen oder weil wir nähere Angaben von Ihnen benötigen, verlängern. Sie werden über die Fristverlängerung rechtzeitig mind. in Textform informiert.

b.   Löschung und Berichtigung

Sie haben jederzeit die Möglichkeit, die Löschung oder Berichtigung Ihrer Daten zu verlangen. Wir können das Gesuch abweisen, wenn gesetzliche Vorschriften uns zur längeren bzw. unveränderten Aufbewahrung verpflichten oder ein Erlaubnistatbestand Ihrem Gesuch entgegensteht.

Bitte beachten Sie, dass die Ausübung Ihrer Rechte unter Umständen im Konflikt mit vertraglichen Abmachungen stehen und entsprechende Auswirkungen auf die Vertragsdurchführung haben kann (z.B. vorzeitige Vertragsauflösung oder Kostenfolgen).

c.   Widerrufsrecht

Haben Sie uns eine Einwilligung zur Bearbeitung Ihrer personenbezogenen Daten für bestimmte Zwecke erteilt, bearbeiten wir Ihre Daten im Rahmen dieser Einwilligung, soweit wir keinen anderen Rechtfertigungsgrund haben.

Sie können Ihre erteilte Einwilligung jederzeit widerrufen und eine E-Mail an die im Impressum genannte Adresse schicken. Bereits erfolgte Datenverarbeitungen sind davon nicht betroffen.

Haben Sie sich für unseren Newsletter angemeldet, können Sie auf den im Newsletter angegeben Link klicken, um sich abzumelden.

d.   Rechtsweg

Sind Sie von der Bearbeitung personenbezogener Daten betroffen, haben Sie das Recht, Ihre Rechte gerichtlich durchzusetzen oder bei der zuständigen Aufsichtsbehörde eine Meldung einzureichen. Die zuständige Aufsichtsbehörde in der Schweiz ist der Eidgenössische Datenschutz- und Öffentlichkeitsbeauftragte: http://www.edoeb.admin.ch.

V Datenbearbeitung beim Besuch der Webseite

Bereitstellen der Webseite und Erstellung von Logfiles
Welche Informationen erhalten wir und wie nutzen wir sie?

Indem Sie www.casinostmoritz.ch besuchen, werden auf unseren Servern oder auf Servern von Dienstleistungen und Produkten, die wir beziehen und / oder installiert haben, bestimmte Daten automatisch zu Zwecken der Systemadministration, für statistische oder für Sicherungszwecke oder für Trackingzwecke gespeichert. Es handelt sich dabei um:

  • den Namen Ihres Internetserviceproviders;
  • ihre IP-Adresse (unter Umständen);
  • die Version Ihrer Browser-Software;
  • das Betriebssystem des Rechners mit dem auf www.casinostmoritz.ch zugegriffen wird;
  • das Datum und die Uhrzeit des Zugriffs;
  • die Webseite, von der aus Sie www.casinostmoritz.ch besuchen;
  • die Suchwörter die Sie benutzt haben, um www.casinostmoritz.ch finden.
Weshalb dürfen wir diese Daten bearbeiten?

Diese Daten können keiner bestimmten Person zugeordnet werden und es findet keine Zusammenführung dieser Daten mit anderen Datenquellen statt. Die Speicherung der Logfiles erfolgt, um die Funktionsfähigkeit der Webseite zu garantieren und zur Sicherstellung der Sicherheit unserer informationstechnischen Systeme. Hierin besteht unser berechtigtes Interesse.

Wie können Sie die Datenerfassung verhindern?

Die Daten werden nur solange gespeichert, wie dies zur Erreichung des Zweckes ihrer Erhebung notwendig ist. Dementsprechend werden die Daten nach Beendigung jeder Sitzung gelöscht. Die Speicherung der Logfiles ist für den Betrieb der Webseite zwingend notwendig, Sie haben daher keine Möglichkeit dagegen Widerspruch zu erheben.

Zählpixel
Wie funktionieren Zählpixel?

Wir können Zählpixel auf unserer Website verwenden. Zählpixel werden auch als Web-Beacons bezeichnet. Bei Zählpixeln – auch von Dritten, deren Dienste wir nutzen – handelt es sich um kleine, üblicherweise nicht sichtbare Bilder, die beim Besuch unserer Website automatisch abgerufen werden. Mit Zählpixeln können die gleichen Angaben wie in Server-Logdateien erfasst werden. Wir nutzen sie zu denselben Zwecken wie Logfiles – Sie können die Datenerfassung nicht verhindern.

Cookies
Wie funktionieren Cookies?

Unsere Webseite verwendet Cookies. Bei Cookies handelt es sich um Textdateien, die mit Hilfe des Browsers auf dem Betriebssystem Ihres Gerätes abgelegt werden, wenn Sie unsere Webseite aufrufen. Cookies richten auf Ihrem Rechner keinen Schaden an und enthalten keine Viren.

Welche Informationen erhalten wir und wie nutzen wir sie?

Die meisten der von uns verwendeten Cookies sind so genannte “Session-Cookies”. Sie werden nach Ende Ihres Besuchs automatisch gelöscht.

Andere Cookies bleiben auf Ihrem Endgerät gespeichert bis Sie diese löschen. Zweck dieser Cookies ist das Speichern Ihrer Präferenzen (bspw. Sprach- und Ortseinstellungen), die schnelle Bereitstellung und attraktive Darstellung der Webseiteinhalte (bspw. durch die Verwendung von Fonts und Content Delivery Networks) sowie die Analyse der Nutzung dieser Webseite zur statistischen Auswertung sowie für kontinuierliche Verbesserungen (i.d.R. mittels Third Party Cookies).

Weshalb dürfen wir Cookies verwenden?

Wir verwenden Cookies, damit wir unsere Webseite benutzerfreundlicher, effektiver und sicherer gestalten können. Die Verwendung von Cookies und die diesbezügliche Verarbeitung Ihrer Daten erfolgt aufgrund unserer berechtigten Interessen an den genannten Zwecken.

Wie können Sie die Datenerfassung via Cookies verhindern?

Die Cookies werden auf Ihrem Rechner gespeichert. Sie haben daher die volle Kontrolle über die Verwendung der Cookies. Sie können diese vollständig löschen oder durch Änderung der Einstellungen in Ihrem Browser die Übertragung deaktivieren oder einschränken. Bei Deaktivierung von Cookies für unsere Webseite können möglicherweise nicht mehr alle Funktionen der Webseite vollumfänglich genutzt werden.

Anleitungen zu den gängigsten Browsern finden Sie hier:

Bei Cookies, die für die Erfolgs- und Reichweitenmessung oder für Werbung verwendet werden, ist für zahlreiche Dienste ein allgemeiner Widerspruch («Opt-out») über die Network Advertising Initiative (NAI), YourAdChoices (Digital Advertising Alliance) oder Your Online Choices (European Interactive Digital Advertising Alliance, EDAA) möglich.

Tracking-Tools
etracker

Der Anbieter dieser Website nutzt Dienste der etracker GmbH aus Hamburg, Deutschland (www.etracker.com) zur Analyse von Nutzungsdaten. Wir verwenden standardmäßig keine Cookies für die Web-Analyse. Soweit wir Analyse- und Optimierungs-Cookies einsetzen, holen wir Ihre explizite Einwilligung gesondert im Vorfeld ein. Ist das der Fall und Sie stimmen zu, werden Cookies eingesetzt, die eine statistische Reichweiten-Analyse dieser Website, eine Erfolgsmessung unserer Online-Marketing-Maßnahmen sowie Testverfahren ermöglichen, um z.B. unterschiedliche Versionen unseres Online-Angebotes oder seiner Bestandteile zu testen und zu optimieren. Cookies sind kleine Textdateien, die vom Internet Browser auf dem Endgerät des Nutzers gespeichert werden. etracker Cookies enthalten keine Informationen, die eine Identifikation eines Nutzers ermöglichen.

Die mit etracker erzeugten Daten werden im Auftrag des Anbieters dieser Website von etracker ausschließlich in Deutschland verarbeitet und gespeichert und unterliegen damit den strengen deutschen und europäischen Datenschutzgesetzen und -standards. etracker wurde diesbezüglich unabhängig geprüft, zertifiziert und mit dem Datenschutz-Gütesiegel ePrivacyseal ausgezeichnet.

Die Datenverarbeitung erfolgt auf Basis der gesetzlichen Bestimmungen des Art. 6 Abs. 1 lit. f (berechtigtes Interesse) der Datenschutzgrundverordnung (DSGVO). Unser Anliegen im Sinne der DSGVO (berechtigtes Interesse) ist die Optimierung unseres Online-Angebotes und unseres Webauftritts. Da uns die Privatsphäre unserer Besucher wichtig ist, werden die Daten, die möglicherweise einen Bezug zu einer einzelnen Person zulassen, wie die IP-Adresse, Anmelde- oder Gerätekennungen, frühestmöglich anonymisiert oder pseudonymisiert. Eine andere Verwendung, Zusammenführung mit anderen Daten oder eine Weitergabe an Dritte erfolgt nicht.

Google reCAPTCHA

Wir verwenden Google reCAPTCHA, um Eingabeformulare vor Bots und Spam zu schützen, gleichzeitig aber Eingaben von Menschen zuverlässig zu ermöglichen. Dabei kommen auch Cookies zum Einsatz. Es handelt sich um einen Dienst von Google. Weitere Angaben über Art, Umfang und Zweck der Datenbearbeitung finden sich in den Grundsätzen für Datenschutz und Sicherheit und in der Datenschutzerklärung von Google.

Google Web Fonts
Wie funktioniert Google Web Fonts?

Wir benutzen auf unserer Website zur einheitlichen Darstellung von Schriftarten so genannte Web Fonts, die von Google bereitgestellt werden. Beim Aufruf einer unserer Seiten lädt Ihr Browser die benötigten Web Fonts in Ihren Browsercache, um Texte und Schriftarten korrekt anzuzeigen.

Welche Informationen teilen Sie mit uns und wie werden sie genutzt?

Der von Ihnen verwendete Browser stellt eine Verbindung zu den Servern von Google her. Hierdurch erlangt Google Kenntnis darüber, dass via Ihre IP-Adresse unsere Website aufgerufen wurde. Wenn Ihr Browser Web Fonts nicht unterstützt, wird eine Standardschrift von Ihrem Computer genutzt.

Weshalb dürfen wir Google Web Fonts verwenden?

Die Nutzung von Google Web Fonts erfolgt im Interesse einer einheitlichen und ansprechenden Darstellung unserer Online-Angebote. Für weitere Informationen zu Google Web Fonts siehe die FAQs von Google Web Fonts.

Einbinden von Drittinhalten

Wir binden die nachfolgend aufgeführten Drittinhalte auf unserer Webseite ein.

Wie funktioniert die Einbindung?
  • Standortangaben:
    Wir verwenden OpenStreetMap (OSM), um Karten in unsere Website einbetten zu können. Ihre IP-Adresse wird dabei automatisch an die britischen OpenStreetMap Foundation übermittelt. Es erfolgt in der Regel eine Kürzung Ihrer IP-Adresse durch OSM. Bei der Nutzung von OSM kommen auch Cookies zum Einsatz.
    Weitere Angaben über Art, Umfang und Zweck der Datenbearbeitung finden sich in der Datenschutzerklärung der OpenStreetMap Foundation.
  • Videos:
    Die Einbindung erfolgt über ein Plug-In. Sobald Sie eine mit einem Plug-In ausgestattete Seite von uns besuchen, wird eine Verbindung zu den Servern von YouTube bzw. Vimeo aufgebaut. Den Servern wird mitgeteilt, welche unserer Unterseiten von Ihnen besucht wurde. Für mehr Informationen vgl. die Datenschutzerklärung von Google oder die Datenschutzerklärung von Vimeo.
Weshalb dürfen wir diese Inhalte einbinden?

Die Nutzung von OSM erfolgt im Interesse der leichten Auffindbarkeit der von uns auf der Webseite angegebenen Orte.

Wir binden Inhalte über Youtube oder Vimeo ein, um unser Angebot einem breiteren Publikum zugänglich zu machen.

Welche Informationen teilen Sie mit den Anbietern?

Sollten Sie in einem Nutzer-Account eines Anbieters eingeloggt sein, würden Sie es diesem Anbieter allenfalls ermöglichen, Ihr Surfverhalten direkt Ihrem persönlichen Profil zuzuordnen. Wir weisen darauf hin, dass wir keine Kenntnis vom konkreten Inhalt der übermittelten Daten sowie deren Nutzung erhalten.

Wenn Sie nicht wünschen, dass diese Anbieter den Besuch unserer Seiten Ihrem Nutzerkonto zuordnen kann, loggen Sie sich bitte aus Ihrem jeweiligen Benutzerkonto vor der Nutzung unserer Webseite aus.

Verwendung von Social Media Plug-Ins

Wir nutzen Social Media Plug-Ins von:

  • Facebook
    Wir verwenden Social Plug-Ins von Meta Platforms, Inc., um Facebook-Funktionen und Facebook-Inhalte in unsere Webseite einbetten zu können. Solche Funktionen sind beispielsweise «Gefällt mir» («Like») oder «Teilen». Dabei kommen auch Cookies zum Einsatz. Für mehr Informationen vgl. die Datenrichtlinie von Facebook sowie die Übersicht über die Plug-Ins)
  • LinkedIn
    Wir können auf unserer Webseite Funktionen und Inhalte von LinkedIn mit Hilfe von Plug-Ins einbetten. Wir können Ihnen damit beispielsweise ermöglichen, die «Teilen»-Funktion von LinkedIn auf unserer Webseite zu nutzen. Dabei kommen auch Cookies zum Einsatz. Für mehr Informationen vgl. die Datenschutzerklärung LinkedIn
  • Pinterest
    Wir binden Plug-Ins von Pinterest auf unserer Webseite ein, um Bilder beziehungsweise Pins, die bei Pinterest veröffentlicht wurden, anzeigen. Dabei kommen auch Cookies zum Einsatz. Für mehr Informationen vgl. die Datenschutzrichtlinie von Pinterest.
  • Instagram
    Wir nutzen für unsere Webseite die Möglichkeit, Funktionen und Inhalte von Instagram einzubetten, ein Dienst der Meta Platforms, Inc. Wir können Ihnen damit beispielsweise Bilder, die bei Instagram veröffentlicht wurden, im Rahmen unserer Webseite anzeigen. Dabei kommen auch Cookies zum Einsatz. Für mehr Informationen vgl. die Instagram Privacy Policy.
Weshalb dürfen wir Social Media Plug-Ins verwenden?

Wir verwenden Social Media Plug-Ins, um unser Angebot einem breiteren Publikum zugänglich zu machen. Darin liegen unsere berechtigten Interessen, die als Rechtsgrundlage für die Datenverarbeitung dienen.

Welche Informationen teilen Sie mit uns?

Wir weisen darauf hin, dass wir keine Kenntnis vom Inhalt der übermittelten Daten sowie deren Nutzung an den Social Media Dienst erhalten.

Wie können Sie die Datenerfassung verhindern?

Wenn Sie nicht wünschen, dass der Social Media Dienst den Besuch unserer Seiten Ihrem Nutzerkonto zuordnen kann, loggen Sie sich bitte aus Ihrem jeweiligen Benutzerkonto vor der Nutzung unserer Webseite aus. Sie können das Laden der Plug-Ins auch mit Add-Ons für Ihren Browser komplett verhindern, bspw. mit dem Skript-Blocker „No-Script“.

VI Datenbearbeitung bei der Kommunikation mit uns

Kontaktformular
Welche Informationen erhalten wir und wie nutzen wir sie?

Auf unserer Webseite können Sie über ein elektronisches Kontaktformular mit uns in Verbindung treten. Dabei werden die von Ihnen in der Eingabemaske angegebenen Daten wie Name, E-Mail-Adresse etc. an uns übermittelt und gespeichert.

Die von Ihnen übermittelten Daten dienen uns zur Erledigung Ihrer Anfrage.

Weshalb dürfen wir diese Daten bearbeiten?

Als Rechtfertigungsgrund dienen die Durchführung vorvertraglicher Massnahmen sowie unsere berechtigten Interessen an der Erledigung der Anfrage.

E-Mail
Welche Informationen erhalten wir und wie nutzen wir sie?

Sie haben die Möglichkeit uns per E-Mail zu kontaktieren. Nehmen Sie mit uns Kontakt per E-Mail auf, werden Ihre E-Mailadresse sowie Inhalt, Betreff und Datum Ihrer Nachricht und die von Ihnen angegebenen Kontaktdaten (z.B. Name, Anschrift, etc.) bearbeitet.

Weshalb dürfen wir diese Daten bearbeiten?

Ihre Angaben werden zwecks Bearbeitung der Anfrage und für den Fall von Anschlussfragen bei uns gespeichert. Als Rechtfertigungsgrund dienen vorvertragliche Massnahmen bzw. unsere berechtigten Interessen an der Erledigung der Anfrage.

Sicherheitshinweis:

Wir weisen Sie darauf hin, dass E-Mails auf dem Übertragungsweg unbefugt und unbemerkt mitgelesen oder verändert werden können. Durch den Spam-Filter können E-Mails abgewiesen werden, wenn diese durch bestimmte Merkmale als Spam identifiziert wurden.

Erfolgs- und Reichweitenmessung
Wie funktioniert die Erfolgs- und Reichweitenmessung?

Unsere Benachrichtigungen und Mitteilungen können Weblinks oder Zählpixel enthalten, die erfassen, ob eine einzelne Mitteilung geöffnet wurde und welche Weblinks dabei angeklickt wurden. Solche Weblinks und Zählpixel können die Nutzung von Benachrichtigungen und Mitteilungen auch personenbezogen erfassen.

Weshalb dürfen wir diese Daten bearbeiten?

Wir benötigen diese statistische Erfassung der Nutzung für die Erfolgs- und Reichweitenmessung, um Benachrichtigungen und Mitteilungen aufgrund der Bedürfnisse und Lesegewohnheiten der Empfängerinnen und Empfänger effektiv und nutzerfreundlich sowie dauerhaft, sicher und zuverlässig anbieten zu können.

Newsletter
Wie funktioniert der Newsletter?

Über unsere Webseite haben Sie die Möglichkeit, sich für unseren kostenlosen Newsletter anzumelden. Mit dem Newsletter erhalten Sie Informationen zu neuen Beiträgen, Anlässen und Angeboten.

Welche Informationen erhalten wir und wie nutzen wir sie?

Mit der Anmeldung zum Newsletter erfassen wir Ihre E-Mailadresse und allfällige weitere Kontaktdaten. Diese benötigen wir für den Versand und zur Verifizierung.

Wir sind berechtigt, Ihre Daten zum Zwecke der technischen Abwicklung des Newsletters an Dritte weiterzugeben. Wir verwenden insbesondere: The Rocket Science Group LLC d/b/a Mailchimp (USA). Für mehr Informationen dazu, wie Mailchimp Ihre Daten bearbeitet, vgl. die Datenschutzerklärung von Mailchimp.

Wir speichern Ihre Daten für die Dauer, während der Sie für den Newsletter angemeldet sind. Bei einer Abmeldung bleiben Ihre Daten so lange gespeichert, wie dies für die Registrierung Ihrer Abmeldung notwendig ist.

Weshalb dürfen wir Ihnen den Newsletter zukommen lassen?

Mit Absendung der Newsletter-Anmeldung geben Sie Ihre Einwilligung zur Datenverarbeitung. Sie sind damit einverstanden, unseren Newsletter regelmässig zu erhalten und dass gegebenenfalls Ihr Nutzungsverhalten zur Optimierung des Newsletters statistisch ausgewertet wird.

VII Datenbearbeitung im Bewerbungsprozess

Welche Arten von personenbezogenen Daten erheben wir?

Im Bewerbungsprozess bearbeiten wir folgende Daten:

  • Vor- und Nachnamen, Adresse, E-Mail-Adresse, Telefonnummer, Geburtsdatum, Nationalität sowie Angaben der Stelle, worauf Sie sich bewerben. Zudem bearbeiten wir weitere Angaben über Geschlecht, Sprachkenntnissen, Ausbildung und Weiterbildungen, Arbeitsbewilligung in der Schweiz, bisherige Arbeitgeber und Referenzen sowie die weiteren Bewerbungsunterlagen (Motivationsschreiben, Zeugnisse, Lebenslauf etc.).
  • Öffentlich zugängliche Informationen und Profile bei berufsbezogenen sozialen Medien-Netzwerken, wie beispielsweise Xing, LinkedIn usw.
  • Ergebnisse allfälliger Online-Assessments, bei denen Sie Fragestellungen und Aufgaben zu Ihrem beruflichen Verhalten beantworten und lösen. Basierend auf Ergebnissen dieser Assessments können wir ein Profil von Ihnen erstellen, welches wir für die Eignungsbeurteilung und Begründung einer Anstellung heranziehen können.
Zu welchen Zwecken werden die Daten bearbeitet?

Wir bearbeiten Ihre personenbezogenen Daten, die im Rahmen des Bewerbungsverfahrens erhoben werden, ausschliesslich für die Zwecke Ihrer Bewerbung und soweit diese für die Entscheidung über die Begründung eines Beschäftigungsverhältnisses erforderlich ist. Zudem bearbeiten wir Ihre Daten nach dem Grundsatz „need-to-know“, d.h. Ihre Daten werden lediglich denjenigen Personen zugänglich gemacht, die im Bewerbungsverfahren involviert sind und Ihre Daten für die Einstellungsentscheidung und zur Erfüllung der (vor-) vertraglichen und gesetzlichen Pflichten benötigen (beispielsweise Human Resources, künftige Vorgesetzte).

Wie lange werden die Daten bearbeitet und aufbewahrt?

Wir bearbeiten Ihre personenbezogenen Daten für die Dauer des Bewerbungsverfahrens. Bei einer Anstellung werden Sie im selben Zusammenhang weiterbearbeitet. Bei einer Absage werden wir diese spätestens 6 Monate nach Ende Ihres Bewerbungsverfahrens löschen oder vernichten (physische Dokumente). Dies gilt jedoch nicht, sofern ein wir ein berechtigtes Interesse an der weiteren Bearbeitung Ihrer Daten haben (beispielsweise, wenn gesetzliche Bestimmungen der Löschung entgegenstehen, die weitere Speicherung zu Zwecken der Beweisführung erforderlich ist oder Sie in eine längere Speicherung eingewilligt haben).

Bleibt unsere Datenschutzerklärung immer gleich?

Wir können diese Datenschutzerklärung jederzeit ändern. Die Änderungen werden auf www.casinostmoritz.ch veröffentlicht. Sie werden nicht gesondert informiert.

Wie können Sie mit uns in Kontakt treten?

Bei Fragen oder Anliegen zum Schutz Ihrer Daten erreichen Sie uns jederzeit via die im Impressum angegebenen Kontaktangaben. Verantwortlich für die Datenbearbeitungen, die über diese Webseite erfolgen, ist: dataprotection@csmag.ch.